■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ここのコテハン達に一言!
523 :
へーちょ名無しさん
:2004/03/25(木) 11:36 ID:???
>>522
>庇ってはいけない」ということだけど、もともと僕は庇ってるつもりはないんだ。
>ただ、間違いがあれば指摘すればいいと考えているだけで。
その甘い考えが荒らしを招いた。
>間違いをしてしまった人間に、「お前は間違っている。だから直せ」と言っても、
>言われた人は「何が間違っているか」「なぜ間違っているか」がわからなければ、直しようがないよね。教えてあげないといけないんだ。
何度言っても分からないクズに述べる価値も必要もない。
>以前に何回か、ささやかではあるけど、叩かれたことがあってさ、その度にフォローが入ったんだ。
>ちょっと感動だったな。人の善意、っていうのかな、そんなのを身近に感じた出来事だった。
そもそも、それがケチのつき始めだな。
誰だか知らないが、余計なフォローをしなければ良かったんだよ。
「厨房を甘やかすとロクな事がない」という格言を二重の形で実証してしまった。
いいか。
>「罪を憎んで人を憎まず」
>僕はそう思うんだ。
あんたがどんな信念を持っていようが勝手だがな、あんたがその信念を貫いた結果、
その結果が荒らしを招くことになったというのが実際のところだだ。
はっきり言わせてもらう。
何だかんだいってなあ、お前自身が荒らしと同じなんだよ!
と、言われてもあんたは自信を以って反論できるのか?
結局、あんたのやった事は自己の狭い経験から荒らし・厨房は叩くべしという
ネット社会の絶対の掟を犯し、エロパロ・萌えBBS双方に甚大なる被害をもたらした。
荒らしを養成したという点で、その罪科は糞荒らしのNに匹敵すると言っても過言ではなかろう。
勿論、その目的は他人を気遣ってのことであると心情から弁護することは出来るし、
実際にそういって88氏をかばった者もいた。
だが、それは飽くまで他人が言うべき事であって、おたくみたいに
「ボクはとっても意識の高い、ヤサシイ人間なんだ。
だからボクの心の純粋さを理解してほしいなぁ」などと「甘え」る事は許されない。
ちっとはそれを知れ。
そもそも、人間は悪意でしたことより善意でやった事の方がずっと大きい災厄を招いてしまうことがしばしばであって、
民族の大量虐殺なんかをやっていた連中も、飽くまで自分たちの行いは「善い事」と信じて疑わなかった。
あんたの文章を読んでいてガス室で喜喜として虐殺をやっていた連中も
こういう人間なんだなあと身の毛がよだったよ。
自分の行いを善いことだと肯定してしまう狂信こそ真に恐るべきであって、
はっきり言ってあんたの投稿はそれと同じにおいがしてキモい。
さて、あんたという存在の「恩恵」に浴した例のテロリストが、
「きっと次回も庇ってくれるお人よしがいるはずだ」と「教育」されて
別のネットで荒らしを再開しないことを祈る。
426KB
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス