■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ここのコテハン達に一言!

356 :伯爵:2004/03/04(木) 19:48 ID:???
>>352
 さてね
 叩かれるのはかまわん、のはいいんですが。
 今行われようとしているのは、あなたの人物に対してであって、作品に対してではない事を自覚していただきたい。
 また、彼らの意識が、「話し合いによる折り合い」ではなく、「断罪」に傾きかけているのも見逃せない。
 それは、拘束力のある細かい法と、その法に釣り合う罰則がない限りは、無意味な議論であることも確か。
 つまり、今の状態が、あなたにとってもあのスレの住人にとっても、全く無益な出来事であることは理解していただけますね?

さて、ここで話を聞いておきたいことは、あなたは喧嘩をしに、SSを投下しているのか、ということです。
 もしそうなら、それで結構。つまり、「荒し」と言うことになるのですから。しかるべき処置が行われることでしょう。過度の荒し行為はアクセス規制の対象になるはずです。

しかし、あなたは喧嘩を売る気なんかないんでしょう? 
 きちんと自分の書いたSSの評価をして欲しいんでしょう?
 だとすれば、今あなたのとっている態度は、適切なものではないと思います。
 実際、あなたは批判されても仕方ないと思う。また、反省もしていないわけではないと思う。
しかし、とにかく人間同士と言うものは、難しいものなのですから、和解までに時間をかけて欲しい。
 極論を言えば、反省は口にしなくてもイイのです。
 あなたと言う人間が、この板の中できちんと成長できれば。いずれわかってくれる人も出てきます。とてもとても時間が掛かりますが。
 しかし、今のままの態度では、あなたの協力者もあなたから離れていく可能性は、大いにあるといえます。

そしてあなたの行動が、他のSS書きの方にも、迷惑をかける可能性があることも自覚していただきたい。
 あなたの戦闘的な態度のために、批判レスが並び、場が悪くなれば必然的にSS投下にも決心が鈍ろうと言うものです。
 また、一つのSSスレの容量の無駄な消費にも繋がります。
「そんなのは、投下する人間が信念さえ持っていれば、どんな場所だってSS投下できるだろうし、スレなんか幾らでも立てればいいじゃないか」
 そうおっしゃるなら、どうぞかまいません。
 2chのえろパロ板にお戻りなさい。
 自分が居心地のいい場所に住みたければ、自分もその場所を汚さないように勤める。
 それが一つのルールと思うのですが、いかがでしょう。

426KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス