■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50    

20の倍数がSSを書くスレ

501 :メジロマヤー ◆HFDLMAyar6 :2004/02/14(土) 11:28 ID:???
「Love Letter」(即興で書いてきました)

時計の針は午前1時を少し過ぎたところである。
 かおりんはまだ机に向かって今からあるものを書こうとしている。それは宿題でも明日
の予習でもない。彼女の最愛の人である榊に宛てたラブレターだ。
「榊さん……」
 小さく最愛の人の名前を呟き、深呼吸をしてから、机の上に置いてある便箋と向かい合
いサインペンを右手に持った。

「榊さん、私はあなたのことが大好きです……って、こんなストレートに言えないわ。そ
れにたった1行で語りきれるほどじゃないし……。もっと私のこの深い想いが伝わるよう
に書かないと……」
 たった1行しか書かれていない便箋を丸めてゴミ箱に捨てると、新しい便箋を用意して、
再び書き始めた。

「前略、拝啓、Dear……、えーとどれにしようかな。でも、前略や拝啓だとなんか堅苦し
いし、かと言ってDearじゃなんか軽々しいわ。普通でいいや」

――榊さんへ。
 私の勇気がなくて想いを口にできないために、こうしてお手紙を書くことをお許しくだ
さい。でも、どうしても私の気持ちを、この切ない想いを知って欲しいのです。
 私は初めて逢ったときから、榊さんのことが気になっていました。最初はちょっとした
憧れだったんですが、次第にその想いが昂ぶり、いつしかあなたのことが頭から離れなく
なってしまいました。私の想いはいつしか恋心へと変わっていったのです。
 体育の100メートル走で誰よりも速くゴールへ駆け抜ける姿、授業中や休み時間にどこ
か淋しそうな表情を浮かべながら外を見つめる姿など、あなたの全てが気になってしまい、
瞳を閉じてもその姿が蘇っています。私の心の中は榊さんのことで満たされて今にも溢れ
出しそうなのです。もう、他の事なんて考えられないくらいに。
 最初はその姿を見られるだけでも幸せと感じていました。でも、この頃はそれだけでは
物足りなくなってしまいました。もっと近くであなたの姿を見つめていたい。もっとおし
ゃべりしたい……例え、見つめ合ったときに上手く言葉が出なかったとしても、もっと榊
さんを近くに感じていたいのです。
 私、榊さんのことが、大好きです。一回だけじゃ物足りないくらいに、大好きで大好き
で大大大好きです!もう、榊さんなしには私の生活が成り立たないほどに大好きです。

283KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス