■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

SS書きの編集会議室 4

141 :105:2005/11/24(木) 01:11 ID:???
過ぎた話をほじくりかえすようで悪い気はするのですが・・・・・・
・・・あー、ケンドロスさん。あなたが今後クロスオーバースレに作品を投下する際は、例えば
「『あずまんが大王』『よつばと!』のキャラの身体能力・思考などが強化されすぎていたり美化されすぎていたり
などとキャラが弄りまわされすぎていたり、”オリジナルキャラ”が多量に出演しまくっているなどが嫌いな方は
申し訳ありませんがスルーすることを激しく推奨いたします」とかいう「注意書き」を作品を投下する直前と投下
し終えた直後に書いておいたほうがよろしいと思います。なんというか「普通に批判されるような作品を書いている
ということなど、十二分に自覚しており、それに関しての”配慮”も率先してやっております」というようなことを
読者一同に、もっとこう「アピール」すれば、理不尽な叩かれ方をされることも減るのではないかと思うのですが、
いかがでしょう?・・・・・・それと、これは僕の個人的なワガママなのですが、以前あなた自身も言っていましたが
最近のジャスティスでは主人公であるハズの大阪さんがストーリーにあまり深く関わらず、さらに、57話は話自体は
面白かったと思うのですが、あれでは、種死に例えると
春日歩=シン・アスカ
榊弥生=アスラン・ザラ(およびキラ・ヤマト)
みたいだと言われてしまうのも仕方がないと思い、そのことに関しては、よく検討していただきたいと思う次第です。

>>112
では、せめて「キャラを弄くりすぎているのが嫌いな方には〜」の部分は作者の方が各自の判断で、先にケンドロスさんに
提案した「〜スルーすることを激しく推奨いたします」みたいな注意書きを作品を投下する際に作品の最初と最後に必ず
書いておくこと、というかんじにするというわけにはいかないでしょうか?・・・それとコラボスレの次スレのことで
「『オリジナルキャラクター』の大量出演」について検討していただけませんか?

124KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス