■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50    

【相互健診】ラウンジ診療所【情報交換】

33 :ム@PC300PL ◆Pasco :2005/03/18(金) 11:31 ID:???
そっか部屋が狭いのか。それじゃ魚を焼くのは厳しいか。
干物ならトースターでも焼けるけど。
焼くのが無理なら、ちりめんじゃこでもいいよ。

いきなり実行は難しいけど、昔大学時代に伏せ込んでた頃、友人から教わって
すごく助かった魚の食べ方。

材料
・イワシ(体長10cm程度の小振りな奴)
・食酢(なるべく米100%の本物の酢:衛生上の理由から)

1.イワシは内臓と頭をとる。店でやってもらってもいいし、もうやってある奴を買ってくるのもイイ。
2.タッパー等、密封できる入れ物にイワシを並べる。
3.酢をドバドバーと浸るまで入れる。
4.1〜2日で食べ頃。食べたらイワシと酢を随時補充。

骨まで食べられます。味はちょっとあれですが、体調が劇的に回復した
覚えがあります。イワシさんはエライ!

※薬と思って食べてください。

70KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス