■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
最新50
雑談系議論スレッド
414 :
メジロマヤー
◆xoTOMayar6
:2005/07/28(木) 00:59 ID:???
お久しぶりです。
しばらくいない間に、自分の書き込みが原因で色々とあったみたいで、誠に申し訳ありませんでした。
実は、最後に書き込んだ日(6月7日)以降、自分の鬱状態に嫌気がさし、書き込みはもちろんのこと、
大阪板&ラウンジに来ることも控えることにしました。そのため、例のスレに書かれていたことは全然
知りませんでした(たまには覗いて見るかと思い、久々に来てみたらこの書き込みを見つけたのです。
今回は一発のみのカキコということで)。
ただ、自虐ネタを書き続けていたら、いずれはそういう書き込み(叱責)が来るんじゃないかと薄々感付
いていました。ですから、仮に気付いていたとしても、さほどショックを受けるということはなかったと思
います(もっと早く気付いていれば、こんな言い争いにならずに済んだのかも知れませんが。何せ当の
本人はそんなことを全く知らなかったので……)。
とは言え、自虐ネタ(半分近くは事実だが)を連発しても、ネタとは受け取ってもらえない以前に、相手に
もされていなかった(と思い込んでいた)ため、調子に乗りすぎて、あれこれ書きまくったことに関しては
深く反省しています。
それでも、当時の精神状態があまりにもひどかったことから、自分でも何とかしなきゃと思っていた矢先
だったので、もしその書き込みを見ていたら、それを励みに自分の弱さに打ち勝とうというきっかけの一つ
になっていたかもしれません。
ただ、結局はその書き込みとは関係なしに、自分なりに色々と対処して、ようやく一時期のひどい鬱状態
から抜け出すことができました。以前のような後ろ向きな気持ちも抑えることができるようになったし、あと
もう少しで、昔のように活発な自分を取り戻せるんじゃないかと思っています(価値判断を自分でしている
ので、傍目には分かってもらえないと思うけど)。
今思うと、あれやこれやと色々と思い悩みすぎて、周りがよく見えていなかったと自分なりに感じています。
その当時に、もう少し冷静に対処ができれば、こんなことにならなかったんじゃないかと思うと、反省の言
葉しか出てきません。
完全に立ち直るまでにはもう少し時間がかかりそうだし、まだ復帰するかどうかは決めていないのですが、
それでも一早く鬱から完全に脱却できるよう努力したいと思います。
自分が鬱になっている間に数多くのものを失ってしまい、それを取り戻さなくちゃいけないのでね。
それでは長文&乱文になりましたが、この辺で失礼致します。
175KB
続きを読む
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス