■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

雑談系議論スレッド

400 :バーテン ◆wtpFTVWkl6 :2005/07/08(金) 18:00 ID:???
>>397
ご明察。さすが、時間を持て余している人は違うね。
羨ましいよ、実に。働きに出たら一番足りなくなる時間を腐るほどたくさん持っているなんて最高の贅沢だよ。
今のうちに飽和した時間を味わい尽くすことだね、モラトリアムな方よ。

ところで。
あれとこれとは別に考えて欲しいな。
彼はこの板で数少ない辛口の人だ。俺は独特な雰囲気が好きで彼のスレをよく読んでいる。
彼の書く文は読んでいて小気味いいし、レスするにもうかつなことを書けばたちまち切り返されるという緊張感
があるのでとても面白い。
そんな彼が以前に書いた例のテキスト。
俺もチラリとしか読んでないが、同じようなことをしようとしていた俺は恥かしかった。
俺にはあんな風には書けない。住人に対する愛がなければあんなことは書けない。

辛口の評論家の優れた評論をもう一度読みたいと思うのは自然な欲求。
あれから1年。どう変わったのかは楽しみなところである。
幸い、彼もこの板に問題を感じ、何かを切りたがっている様子。
もちろん彼からは俺のレスは幇助だとたしなめられたし、そのとおりだと思っている。
だから、控えめにリクエストした。やってくれるかもしれないし、周囲を考慮してやらないかもしれない。

しかし。あれで荒れるなら、他のスレでコテハンをネタにしているのはどうなのか。
あの騒ぎは、不幸にもネタを真正面から受け止めてしまった人がいたのと、それに乗じて彼を嫌う人物が
ここぞとばかりにわめき散らし、その雰囲気が住人に伝播したことが原因じゃないのか。
彼のミスはうっかり名無しでレスしてしまったことだけ。
(同時にあれを見て、名無しがあのネタを書くとかなり荒れるなと実感した)

最後にあなた宛に忠告。
どうもあなたは常に一言多い。ここでも、削除板でも。
そのことが無用な反応を呼び起こしていることに、そろそろ気付いた方がいい。
だから、当面こちらもあなたに対してはそれ相応のレスをさせてもらう。

175KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス