■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

雑談系議論スレッド

283 :伯爵:2004/08/30(月) 22:48 ID:???
                           *

本題に入りますとね
 私の提案は、単純なものでして
 基本的に、雑談スレでSSの話するの止めましょう、ってことです
 この半年以上雑談スレに参加してきて、SSの話題が雑談を盛り上げた例なんて、ほとんどないと言うことです
 初顔合わせの会話で、SS書きです、私も読んでます読んでいません、以外の会話は、話題の流れを断ち切ることのほうが多い

その癖、SSスレで何かあると、必ず雑談の人間が無関係に巻き込まれる。まるで雑談スレがSS書きの温床であるかのように
 正直、どこで何をしようと、友達は友達だし、雑談スレは他のスレとは関わりなく雑談をする場所で、SSについて語る場所じゃない。偏向しない中立の場所のはずです
 そうであったとしたら、SS関係の問題はそれとして、雑談には参加する、と言う選択肢だって存在したでしょうに

*

この論旨のポイントは二つです
1 掲示板では、誉められた行為ではないが、煽りも立派な自己主張、と言う原則があるのではないか
2 雑談スレで、SSの話題を住人が歓迎しているように思えるか、と言うこと

SSスレの、極端な荒らしは、結果として集団から、もしくは管理から削除アク禁されることで、自業自得な結末を迎えることが多い気がします
 言論の自由や、著作権の自由、著者の自作自演を長く引っ張らない限りは

雑談スレでは、何となく、SS書きという存在は、迷惑や厄介を持ち込む人、と言う印象があるような気がします
 私思うに、所詮ネタスレの一つなのに、SS書きというのはまるで原作の作者のように振舞う事が多いような気がするからです。その上オタク理論で周囲を置いてきぼりにしやすい

私自身反省を含めた上での書き込みですが、最近とみにそう感じます
 SSの話題って、雑談スレにとって、百害あって一利なし、なんじゃないでしょうか?
 もしどうしても、SSについて話をしたいなら、会議室があるわけだし、今度からはそちらを使いませんかね?

*

まあ二度あることは三度ある、とも言うし
 当事者の片方は、もうここには書き込まないと言いながら戻ってきてるわけですからね。それほど心配する必要はないかもしれませんw
 このwは勿論、失笑ですけどね

*

あ、後一つ88さんが、物事が終わったときに意見を言うってのを、責めるのもまた奇妙ですね
 自己満足な点が許せないと言うならば、それは自分達も同じではないですかね
 皆さんは、自分の意見が自己満足以外のものだと考えているんでしょうか? 私は大差ないと思いますよ

それにしても、先週は色んなSSスレで、煽りが多いですね。これが夏休みのなごりなんでしょうか?

175KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス