■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50    

あずまんが住人がマタ―リとイラク戦争を語るスレ

62 :卯者:2003/03/21 01:05 ID:???
智『ちよちゃん、ちよちゃん、ついに戦争が始まっちゃったよ!!ICPOと
しては何すればいいかな!?』
よみ『またこの馬鹿はいきなり何を言い出すかな・・・』
ちよ『うーん、そうですねー、ついに始まってしまいましたねー。』
智『軽っ!!戦争だぞ!!核連発だぞ!!』
よみ『お前馬鹿だろ・・・?』
ちよ『核は連発はしないかと・・・、でも何かもう仕方ないなかなと、私は思います。』
よみ『え!?ちよちゃん、戦争だよ?』
ちよ『確かに一方的ですけど、もしフセインさんが武力解除してたらアメリカは攻撃し
なかったですから・・・』
よみ『でもイラクとしては、大統領が逃げ出すのもやっぱ恥ずかしいんじゃない?』
とも『確かに大統領が逃げ出すのは、その国の人としては恥ずかしいかもしれないですが、
国民の人達の事を考えるなら、例え背を向ける事になっても、亡命すればよかったと思い
ます。』
よみ『うーん、まぁそうかなぁ・・・』
とも『フセインさんは最後まで戦うと言ってましたが、さすがにアメリカには勝てないと思
います・・・その間にも罪が無いイラクの人達が死んでしまいます、もちろんアメリカの兵隊さ
ん達も・・・』
よみ『んー、確かにどこの国もアメリカに戦争するなって言ってるけど、イラクには言わない
なぁ・・・、あれは戦争が始まれば、絶対アメリカが勝つった解ってるからかな?』
智『会話にいれて。』

63 :卯者:2003/03/21 01:22 ID:???
神楽『おーい、何の話してんの?』
智『あ、馬鹿が来た。』
神楽『うるさい馬鹿!!』
よみ『いや、イラクとアメリカが戦争始めただろ?その話。』
神楽『あー、あれかー、何か日本からも行ってたなー、確か・・・』
ちよ『人間の盾ですか?』
神楽『そうそれ、あれは何?』
とも『組み体操。』
よみ『お前は黙れ、あれは日本の暇人がイラクに行って、戦争を止めさすとか言って
る奴等。』
神楽『へー、カッコいいなー、俺も行こうか?戦争はやっぱ駄目だもんなー!!』
ちよ『うーん、私は反対です。』
神楽『え?何で?』
ちよ『あの人達がやろうとしてる事は凄い事です、だけどあの人達が行っても何もでき無い
と思います・・・、すでに世界中の殆どの国の偉い人達が話し合っても、戦争は開始されました
から・・・むしろアメリカの人達は、この日本の人達が居る為、攻撃をしにくくなって、戦争が
少し長引いてしまうだけです、もしかしたらイラクの人に捕まえられて、本当に人間の盾にさ
れるかもしれません。』
神楽『うーん、よく考えたらそうかなー・・・どんなに頑張っても俺達だけじゃ、何しても無理か
な・・・アメリカの大統領にどうやって会うかも」見当もつかないし・・・』
よみ『それにあいつ等は英語とイラクの言葉を話せるのかな・・・?最低でも英語くらいは・・・?』

64 :卯者:2003/03/21 01:44 ID:???
神楽『う・・・英語。』
よみ『勢いだけで行って、英語話せませーん、じゃ話にならないぞ?』
智『わかってんのか?』
神楽『うーん、まずは英語勉強しないと・・・とりあえずこいつを一発。』

ゴスッ!!
智『何するこの体育馬鹿!!』
よみ『いや、ナイスだ、お前はうるさい。』
智『なんだと、このメガネ!!』
神楽『もうお前は黙れ!!ところでちよちゃん、日本の小泉が何か戦争を支持するって言っ
てたけど、あれは私はどうかと思う、自分の国がそんなの言うのか!?って嫌になるよ。』
ちよ『小泉さんも本心は反対だと思いますよ・・・でも日本はアメリカと日米関係もありますか
ら、戦争反対!!とは、大声で言えないんでしょう・・・』
神楽『何だよそれ、嫌なら嫌ってガツンと言えばいいんだ!!』
ちよ『うーん、ホントはそうして欲しいんですけど、日本は北朝鮮とかの問題もありますし、
今アメリカの機嫌をそこねるのもやっぱ、止めといたほうがいいんでしょうね。』
神楽『そうだよ!!拉致とかしていた北朝鮮!!アメリカは先に北朝鮮と戦争するべきだ
!!あの国は日本にミサイルをバンバン撃ってきてるってニュースで言ってた!!』
ちよ『北朝鮮の問題・・・確かに日本としては、先にそっちの方の問題をどうにかして欲しいと思
ってると思います、だけど私は、そこの所は間違ってると思います。』
神楽『え!?北朝鮮に日本は狙われてるんだよ!?すぐにでも早く倒すべきだ!!』

65 :(・∀・)イイ! ◆D70040ToMo :2003/03/21 01:44 ID:???
ともとちよがこんがらがってるぞ

66 :卯者:2003/03/21 01:45 ID:???
>>65
リアルで今打ってるんで、勘弁を。

67 :(・∀・)イイ! ◆D70040ToMo :2003/03/21 01:56 ID:???
>>66
まぁ口調でわかるかな
脳内変換するから続きガンガレ

68 :卯者:2003/03/21 02:07 ID:???
ちよ『確かに北朝鮮は日本を攻撃しようとしてます、だけど戦争をすれば、今度は北朝鮮に住む罪
が無い人達が死にます、日本の人達はイラク攻撃には反対しますが、北朝鮮をアメリカが攻撃する
と言ったら、殆どの人は反対しないでしょうね、同じ戦争なのに・・・』
よみ『つまりイラクとアメリカの戦争に日本は関係ないから、第三者として戦争やめろ!!何て言
えるんだよ、結局は他人だから戦争止めろって言ってんだよ。』
神楽『うーん、そうかー・・・確かにイラクの問題に日本は関係無いからな・・・』
ちよ『日本はまったく関係無いって事は無いんですけどね、でも日本のアメリカの施設なんかは
今、もの凄い警備の数ですよ。』
智『そうだ!お前なんか黒いからアメリカ軍に捕まる!!』
神楽『え!?うそ!?』
よみ『と言うか、智はアメリカの良い病院行け。』
大坂『なーなー、何の話してんのー?』
智『うわっ、でた!!また説明するのが面倒だ、とりあえず>>63見ろ!』
大坂『>>63?』
ちよ『上のほうにありますよ。』
大坂『お、これやな、わかったー。』
神楽『わ!!イラク南部の空爆がまた始まったみたいだ!!』
ちよ『うーん、もう私達が出来ることは、一刻も早く戦争が終わって、両方の国の人達の被害者が
少しでも少ない事を祈ることしか出来ないんです・・・いっぱい人が傷ついちゃうんですね・・・やっぱ
り悲しい事です・・・』
大坂『読んだでー、ところでちよちゃん、何で戦争がいかんの解てんのに、戦争すんの?』

69 :卯者:2003/03/21 02:10 ID:???
ちょっと休憩・・・二時間も打ってんのか俺・・・

70 :卯者:2003/03/21 02:10 ID:???
>>69
一時間だ

71 :卯者:2003/03/21 02:15 ID:???
ネタ詰まり・・・2ch本国でも話題になってんのかなぁ・・・?
二ヶ月ぶりくらいに、2ch本国に取材行ってきます!!

72 :(・∀・)イイ! ◆D70040ToMo :2003/03/21 02:24 ID:???
>>71
板増えてるよ

( ・∀・)ノイッテラー

73 :卯者:2003/03/21 02:58 ID:???
ブッシュもフセイソも戦争する前にもう一度考え直してさ、話し合ってみろよ。
よく話し合うと、お互いの良いとことか弱点とかみえてくるぜ!?
話し合う場がないんだったら、実家のおれの部屋でも貸すからさ。
な、だからこんど遊びにおいでよ。ひろゆきと小倉でも誘ってさ。
話し合うのがあきたら、四人でボンバーマンとか、大乱闘スマッシュブラザーズでもやれよ。
でさ、遊び終わったら、マックにでもいって、ご飯食べてさ、帰ってきたら、
まず、ブッシュと小倉、次にフセイソとひろゆきで、二人ずつうちの風呂入ってさ、
入り終わったら、俺の部屋で、煎餅布団四つ並べて、寝ればいいじゃん。
寝る前に枕投げやったっていいんだぞ。枕投げがやだったら、田代でも誘って、
オナニーするとかさ。まあそれはおまえらの自由だよ。それで朝起きたら、
嫌でも友情芽生えてるよ。

な、だから戦争する前にゲームでもやれよ。

関係無いけど、名言だったから・・・さて、続き

74 :卯者:2003/03/21 03:36 ID:???
よみ『さぁ?何でだろ?』
大坂『戦争はいかんって解てんのに、戦争やるんはおかしいやろ?』
智『おぉ、大坂が何か賢い事言ってる。』
神楽『話し合いで解決しないからじゃないか?』
ちよ『そうですね、話し合いで全てが解決すれば戦争なんて確かに起きないです、だけど国によ
っての法律、宗教、民族、言語、それらが異なるので、話し合いで解決出来ないことがやはり起
きてしまいます・・・』
智『じゃあ、明日から皆、日本人になれば良い。』
よみ『もうお前は喋るな、と言うか他の国の言葉覚えるのが嫌だからって日本人に統一しただろ?』
大坂『あ…!?ホ、ホンマや、智ちゃん天才や!?』
神楽『あ、馬鹿がもう一人いた。』
12智『じゃあちよちゃん、ICPOとして私は何をすればいいの?』
よみ『と言うより、ICPOが戦争で何をするんだよ?』
ちよ『うーん、私達が出来る限界は、現地に行って人手が足りない場所でのボランティア活動でしょ
うか?』
智『そうか!よし、大坂行くぞ!!』
大坂『お、おおー?』

ドタドタ    ガラガラ    ドン   ドドド
大坂『智ちゃんパスポート持ってんのー?』
よみ『馬鹿だ、もう帰ってくるな。』

75 :卯者:2003/03/21 03:38 ID:???
いかん・・・絵描きであって、字書きじゃないから飽きてきた・・・
今日は終わり・・・寝むー

38KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス