■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

千勿 冫妻 496

271 :小麦 ◆KOMUGI :2004/07/25(日) 03:19 ID:???
>>268
最近関東にも進出して、アレンジされて定着してると聞いてますが、うなぎです。
蒸さない関西のやり方で焼いたうなぎの蒲焼を1cm幅ぐらいに切り刻んで
櫃に入れたごはんに乗せてあります。

そのままかき回してから茶碗によそって食べますが、
1杯目はそのまま
2杯目は薬味のねぎを載せて
3杯目はわさびを添えて、出汁をかけて
4杯目以降は気に入った食べ方で
が作法のようです。

141KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス