■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
物凄い勢いで雑談するスレ その400!
329 :
小麦@職場
◆LNZbyB1zfI
:2004/04/15(木) 19:03 ID:???
>>318
おぉっ!グリルが使えるとは素晴らしい。
んじゃ1つウママママーな料理を伝授。
材料
・塩 適量
・鶏肉 好きなだけ(ササミとか胸肉とか安いところでOK!でも、もも肉がサイコー)
作り方
1.鶏肉に塩を擦り込む。目安としては、鶏肉200gに小さじ半分ぐらいの塩。でも適当。
2.10分ぐらい放置。
3.グリルを熱しておく。
4.鶏肉の塩を洗い流して、ふきんかクッキングペーパー(ティッシュも可)で水気をとる。
5.グリルに鶏肉を入れ、中火で10〜15分焼く。焦げそうだったら弱火へ。
6.包丁とか串で刺してみて、肉汁が透明になってたら出来上がり。
適当な大きさに切って召し上がれ。
肉の味が堪能できる。ビールに合う。飯にも合う。
ちょっと辛目だから保存も利く。
他の肉でもたぶん応用可能。
肉の厚さは1〜2cm程度に抑える(叩くと生焼けのリスクは回避できる。)
148KB
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス