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物凄い勢いで雑談するスレ その400!

329 :小麦@職場 ◆LNZbyB1zfI :2004/04/15(木) 19:03 ID:???
>>318
おぉっ!グリルが使えるとは素晴らしい。

んじゃ1つウママママーな料理を伝授。

材料
・塩 適量
・鶏肉 好きなだけ(ササミとか胸肉とか安いところでOK!でも、もも肉がサイコー)

作り方
1.鶏肉に塩を擦り込む。目安としては、鶏肉200gに小さじ半分ぐらいの塩。でも適当。
2.10分ぐらい放置。
3.グリルを熱しておく。
4.鶏肉の塩を洗い流して、ふきんかクッキングペーパー(ティッシュも可)で水気をとる。
5.グリルに鶏肉を入れ、中火で10〜15分焼く。焦げそうだったら弱火へ。
6.包丁とか串で刺してみて、肉汁が透明になってたら出来上がり。

適当な大きさに切って召し上がれ。
肉の味が堪能できる。ビールに合う。飯にも合う。
ちょっと辛目だから保存も利く。

他の肉でもたぶん応用可能。
肉の厚さは1〜2cm程度に抑える(叩くと生焼けのリスクは回避できる。)

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