■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

何かどうでもよくなったときに書き込むスレ

482 :へーちょ名無しさん:2006/03/10(金) 12:41 ID:???
>>481
 その発疹は、じんましんかもしれませんね。これは皮膚の病気で、なってしまうとなおりません。医者にいかないと
 かゆみが我慢できないなら、一度皮膚科に行くことをお勧めします

>店もきちんと営業できていないのが現状
 これは、少し気になりました
 壮年の男の傾向として、子供が高校に上がる辺りから荒れ始める事があるように思います
 原因はよくわかりません。分析すれば、それらしい結論が出てくるものですが、それはこの話の中で、余り意味が無いでしょう

ただ、それをふぁいちょさんが感じるのは、成長して、家族を客観視する余裕が出てきたからだともいえるでしょう
 そもそも、元々夫婦は他人同士です。他人として、折り合いのつけ方も、身につけているわけです
 ところが子供はその折り合いのつけ方を知らない。家族も他人、と言う感覚が分からない
 折り合いをつける、と言うのは、縄張りを区切ると言うことに繋がります。では、とその境界を引こうとすると、大人の側が家族の顔をして、その区切りを破る
 これは一日一日が、貴重な世代にとっては、かなりイライラさせられることでしょう 

つまるところふぁいちょさんは、今思春期と言う盛りにあると言えます。これは素晴らしいことです
 どんどん戦って、自分の居場所を築いて下さい
 ただ一つポイントがあるとすれば、それとは別に、今自分の出来ることをやる方が重要です
 自分が一体何をやりたいのか。将来はどうやって生きていくのか。その計画を今から実行していくことが、何より必要です
 そんな時は一人で悩まず、どんどん相談したり、また人を真似してみるのもいいと思います
 子供が自立すると、今までの日常がかき乱されて、新しい風が家族に吹いたりもします。一つ気長にやってみて下さい

長文の上、ありきたりなレスですが、一筆したためました

160KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス